上海热线 - 上海地区最专业的新闻资讯网站!
当前位置: 主页 > 杨浦 > 不忘初心、牢记使命,我区老干部推动关心下一代事业新发展

不忘初心、牢记使命,我区老干部推动关心下一代事业新发展

发布时间:2017-12-26 10:20:25 来源: 作者:
习近平总书记在党的十九大报告中指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。 日前,杨浦区“金色夕阳”老干部正能量工作室与上海财

  习近平总书记在党的十九大报告中指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。
  日前,杨浦区“金色夕阳”老干部正能量工作室与上海财经大学关工委以“新时代如何推动关心下一代事业新发展”为主题,在杨浦区老干部活动中心召开学习党的十九大精神交流座谈会。
  区委组织部副部长、老干部局局长、区关工委常务副主任卜健出席了座谈会。杨浦区“金色夕阳”老干部正能量工作室成员,上海财经大学校、院两级关工委成员,共40余人参加了座谈会。杨浦区“金色夕阳”老干部正能量工作室党支部书记李士聚主持会议。
  在座谈会上,卜健同志首先宣布了杨浦区“金色夕阳”老干部正能量工作室中心组成立的决定,并传达了全国人大常委会原副委员长、中关工委主任顾秀莲来杨浦专题调研的精神。
  上海财经大学关工委常务副会长毛荣生同志代表上海财大关工委,作了题为《学习贯彻十九大精神,促进关工委工作和区校合作共建迈上新台阶》的发言。毛荣生从全面准确学习领会党的十九大精神、积极配合主渠道开展学习宣传十九大精神的活动、以十九大精神为指南继续提升学校关工委工作水平、不断深化区校关工委合作共建等方面,交流了学习领会十九大精神的心得体会,阐述了在十九大精神指引下进一步推动关工委工作的思路,提出了继续深化区校关工委合作共建的具体措施。
  杨浦区“金色夕阳”老干部正能量工作室理事长、党支部副书记李自力同志代表杨浦区“金色夕阳”老干部正能量工作室,以《不忘初心,牢记使命,学懂弄通做实十九大精神,进一步做好增添正能量关心下一代的工作》为题作了发言。他从“学习十九大精神要紧紧抓住‘不忘初心,牢记使命’这个永恒的主题;为党和人民的事业增添正能量是老干部‘不忘初心,牢记使命’的具体表现;关心下一代是老干部‘不忘初心,牢记使命’的永久任务”等三方面进行阐述。通过列举实例,生动展示了杨浦区老干部、老同志发挥正能量,为关心下一代事业所作的贡献。
  卜健同志在最后讲话中指出,新时代,要不忘初心,牢记使命,推动关心下一代事业新发展。她提出,学习党的十九大精神一定要紧密联系工作实际,以十九大精神为指导,学以致用。她强调,要充分发挥老干部、老同志的优势,不忘初心、牢记使命。她要求,在关心下一代工作中要有使命担当,讲好党史、国史故事,引导广大青少年听党话、跟党走。她还就进一步推动关工委工作品牌建设,深化区校联动、合作共建等方面,提出了建议。
  座谈会上,与会同志还集体观看了“南京大屠杀死难者国家公祭仪式”现场实况直播,并同步唱国歌、为死难者默哀。
  大家纷纷表示此次座谈会主题鲜明,内容丰富,意义深刻,颇有收获。
  上海财经大学关工委常务副会长毛荣生:“民族复兴的大业寄希望于青年一代,我们要尽力而为,尽到责任,使他们健康成长成才,能担当,接好班!”
  上海财经大学关工委张陈方:“习近平总书记在党的十九大报告中指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。关心下一代,就是关心国家和民族的未来。因此,关工委的工作意义重大。”
  正能量工作室理论组、网宣组顾新民:“正能量党支部建立后首抓什么?学习,统一思想。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装老干部,是发挥好老干部正能量的关键!”
  正能量工作室宣讲组李俊英:“我们要始终不忘初心,牢记使命,不断关注杨浦教育事业的改革与发展,不断践行社会主义核心价值观,努力做好对学校、社区的宣讲教育工作。为促进新时代新发展,奉献在路上……”
  正能量工作室社区组郝建华:“桑榆有情霞满天,今天的交流会非同寻常,我即兴赋诗一首:强强牵手百花稀,精神涵香却当时。待到梦圆复兴路,抱香把酒护春泥。”

  • 关键词浏览:
  • 如何为托育机构的餐饮保驾护航?
  • 这些托育机构,无一例外,都在无证从事餐饮服务,一些托育机构的烧饭阿姨,甚至没有健康证,风险隐患重重。...

  • 小区电子门禁形同虚设 居民安全谁来管
  • 华发路333弄徐汇臻园小区的居民向看看新闻knews反映,半年前,他们小区东西两大门人行摆闸被拆,至今一门未装,一门安装后没进行启用。...

  • 一键上门回收垃圾 上海2万多小区全覆盖
  • 家里淘汰的旧家电、家具等该如何清理?日前,上海率先试点支付宝“垃圾分类回收平台”,只要手机点一点,废弃家电就被上门取走,还能换钱换物,和...

  • 一房二卖串通下家申请仲裁 法院查明事实拒执行
  • 近日,上海市第一中级人民法院审理了一起合同纠纷仲裁裁决案,房东不仅串通他人一房二卖,还依据串通拟定的房屋买卖合同恶意申请仲裁,获得仲裁支...

  • 大IP冲击跨年档,剧情推进如“飙车”
  • 赵丽颖、冯绍峰主演的《知否知否应是绿肥红瘦》和夏雨、乔振宇等主演的《古董局中局》刚一亮相就引起网友大批热议,就连《古董局中局》原著作者马...

  • 汤唯称毕赣“导演界安徒生”爆料黄觉斜杠人设
  • 汤唯在谈到片中那段梦幻的3D梦境时,称毕赣可谓是“导演界安徒生”,是她遇到的最浪漫的导演。...

  • 综艺 偶像可以“生产”,流量也可能失灵
  • 2018年临近尾声,在这起起伏伏的一年里,我们一起见证了新生代偶像如雨后春笋般地生长,我们也目睹了“老牌”综艺、“老牌”流量神话破灭的种种。...

  • 对话乃木坂46:会把前辈们留下来的传承下去
  • 本次参与演出的乃木坂46的其中三位成员梅泽美波、山下美月以及与田祐希接受了新浪娱乐专访。...

  • 第四届上海国际喜剧节闭幕 《哎哟爸爸》关注养老
  • 上海滑稽剧团团长凌梅芳表示:“这部戏作为第四届上海国际喜剧节闭幕大戏,相信会是对长久以来支持我们的观众最好的馈赠。”...

  • 发钱啦!上海符合这类条件者可领1000元
  • 2018年6月1日起,符合条件的高校毕业生,可通过所在高校向区人社部门申请1000元/人的求职创业补贴;...

    上海热线始建于2013年,是上海地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解上海的主要窗口之一;本站以上海本地新闻为主,可以说是上海地区最全的本地新闻资讯网站了。
    如果你发现本站的内容有侵犯到你的合法权益,请附上你的权利证明发送邮件至anhuidage#qq.com,经本人核实后将以最快的速度删除。
    Latest Copyright © 2013-2099 上海热线 版权所有 娱乐吧 友情赞助