上海热线 - 上海地区最专业的新闻资讯网站!
当前位置: 主页 > 静安 > 静安七万余少儿缤纷多彩欢度“六一”

静安七万余少儿缤纷多彩欢度“六一”

发布时间:2018-06-07 13:25:43 来源: 作者:
(记者顾武文/肖鸣亮摄)音乐晚会展示艺术学习成果,亲子游园会尽情尽兴地“疯”一回,义拍义卖奉献一片爱心今

1

(记者 顾武 文/肖鸣亮 摄)音乐晚会展示艺术学习成果,亲子游园会尽情尽兴地“疯”一回,义拍义卖奉献一片爱心……今年“六一”期间,全区七万余少年儿童纷纷以别具一格、缤纷多彩的活动,度过一个轻松快乐的节日。

第一师范附小: 天籁之音展艺术素养

5月31日夜晚,上海市第一师范附属小学操场上灯火璀璨,近1700名学生以一台主题为“绽放个性美,童圆艺术梦”的露天音乐会,向家长等各界人士展示他们艺术学习的成果。

校长鲁慧茹告诉记者,一师附小是“全国艺术特色学校”,多年来一直将学生艺术素养培育,列为学校“愉快教育”品牌建设的一部分予以重点推进。学校还通过集团化办学,将艺术教育资源辐射至委托管理的一师附小崇明江帆小学,让市郊孩子共享优质教育资源。在此次音乐会上,一师附小的少儿们展示了爵士鼓、童声合唱、舞蹈串烧、阿卡贝拉、尤克里里、民乐演奏等技艺,孩子们还和老师、家长齐声朗诵音乐诗《国家》,来抒发他们共同的家国情怀。

青少年活动中心:亲子游园会放飞身心

6月1日,区域内600余名少年儿童在家长的带领下,会聚胶州路上的区青少年活动中心,参加“健康生活·幸福成长”主题亲子游园会,在丰富多彩的科技、文体活动项目中尽情地游玩了一个下午。

为让少儿们玩得尽兴,活动中心新能源探究馆、创意梦工厂、海洋贝壳馆等场馆全部开放,很快这些场馆便被喜欢动手动脑探究的孩子们“占领”。同样,圆厅中央舞台上的神奇魔术表演,也吸引了许多少儿观摩,一些人还上台竞相参与魔术解密游戏。而在“神笔马良”活动区域,小朋友们根据大屏幕呈现的景象,在家长指点下,用彩笔绘制森林、海洋及其生物。而爱好运动的少儿们,或欢快地与爸爸妈妈一起开展趣味篮球赛,或在竞技游戏机上来一场脑力大激荡。

三泉路小学:义卖助乡村少儿阅读

6月1日上午,三泉路小学近600名师生,以一场全员参加的爱心义拍义卖活动,迎接儿童节的到来。

为何在儿童节举行慈善义卖活动?校长周莉解释道:一个偶然机会,学校获悉民革上海市委正在与上海图书馆开展“博爱图书,十年百馆”共建活动,为边远地区小学兴建图书馆、购置图书募集善款。为培养孩子们的爱心,学校决定参与这一公益活动,并在“六一”举办义拍义卖活动募集善款。参加“爱心拍卖”的10件拍品,既有学生献出的建筑模型、电子琴,也有教师献出的摄影相框、移动硬盘;而义卖物品则全是学生们捐出的手工艺品、学习用品、玩具等,近3个小时的活动,共募集善款12983.5元。这些善款将通过民革上海市委,为云南、贵州、湖南等地乡村孩子送上丰盛知识养料。

永兴路二小:游戏中领略经典文化

在以拼搭七巧板为媒介的“女娲补天”游戏中,感受华夏民族百折不回的毅力和意志;在接力运输游戏中,领略“三国演义”中英雄豪杰的气概。“六一”儿童节当天,永兴路第二小学从操场到教室都被布置成具有浓郁中华文化元素的童话城,学子们在闯关游戏中领略经典文化的魅力。

“让孩子们通过童话游戏增强对祖国经典文化的认同感,是学校正在开展的‘经典名著,同读共赏’活动的一大特色。”校长胡卫娣向记者介绍了开展该游戏活动的目的和意义。 “后羿射日”、“黑猫警长”、“七彩葫芦娃”、“三国英雄传”……孩子们在游戏中既活跃了身心,又接受了中华经典文化的熏陶。

静安社区学院:亲子嘉年华授早教经

为方便在职居民家庭享受政府早教服务,静安社区学院举办的庆“六一”社区教育亲子嘉年华活动延至6月2日(周六)休息天上午举办,前来参加活动的孩子及其家长逾300人。

记者在活动现场看到,人气最旺的区域是亲子大讲堂。许多年轻的父母带着幼儿聆听市早教专家桑佩军开设的《把握宝宝发展的关键期》讲座,了解幼儿不同阶段骨骼、大脑、发音等部位生长发育的特征,以及家庭早教的要点。同样,亲子带球绕杆比赛、趣味烘焙体验、手工肥皂DIY等活动区域,也是热闹欢腾,幼儿们望着与爸妈合作制成的奶油蛋糕,高兴得手舞足蹈。家长们则“缠”着社区学院教师,希望多办几次此类亲子早教活动,让他们多掌握一些育儿经。

  • 关键词浏览:
  • 如何为托育机构的餐饮保驾护航?
  • 这些托育机构,无一例外,都在无证从事餐饮服务,一些托育机构的烧饭阿姨,甚至没有健康证,风险隐患重重。...

  • 小区电子门禁形同虚设 居民安全谁来管
  • 华发路333弄徐汇臻园小区的居民向看看新闻knews反映,半年前,他们小区东西两大门人行摆闸被拆,至今一门未装,一门安装后没进行启用。...

  • 一键上门回收垃圾 上海2万多小区全覆盖
  • 家里淘汰的旧家电、家具等该如何清理?日前,上海率先试点支付宝“垃圾分类回收平台”,只要手机点一点,废弃家电就被上门取走,还能换钱换物,和...

  • 一房二卖串通下家申请仲裁 法院查明事实拒执行
  • 近日,上海市第一中级人民法院审理了一起合同纠纷仲裁裁决案,房东不仅串通他人一房二卖,还依据串通拟定的房屋买卖合同恶意申请仲裁,获得仲裁支...

  • 大IP冲击跨年档,剧情推进如“飙车”
  • 赵丽颖、冯绍峰主演的《知否知否应是绿肥红瘦》和夏雨、乔振宇等主演的《古董局中局》刚一亮相就引起网友大批热议,就连《古董局中局》原著作者马...

  • 汤唯称毕赣“导演界安徒生”爆料黄觉斜杠人设
  • 汤唯在谈到片中那段梦幻的3D梦境时,称毕赣可谓是“导演界安徒生”,是她遇到的最浪漫的导演。...

  • 综艺 偶像可以“生产”,流量也可能失灵
  • 2018年临近尾声,在这起起伏伏的一年里,我们一起见证了新生代偶像如雨后春笋般地生长,我们也目睹了“老牌”综艺、“老牌”流量神话破灭的种种。...

  • 对话乃木坂46:会把前辈们留下来的传承下去
  • 本次参与演出的乃木坂46的其中三位成员梅泽美波、山下美月以及与田祐希接受了新浪娱乐专访。...

  • 第四届上海国际喜剧节闭幕 《哎哟爸爸》关注养老
  • 上海滑稽剧团团长凌梅芳表示:“这部戏作为第四届上海国际喜剧节闭幕大戏,相信会是对长久以来支持我们的观众最好的馈赠。”...

  • 发钱啦!上海符合这类条件者可领1000元
  • 2018年6月1日起,符合条件的高校毕业生,可通过所在高校向区人社部门申请1000元/人的求职创业补贴;...

    上海热线始建于2013年,是上海地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解上海的主要窗口之一;本站以上海本地新闻为主,可以说是上海地区最全的本地新闻资讯网站了。
    如果你发现本站的内容有侵犯到你的合法权益,请附上你的权利证明发送邮件至anhuidage#qq.com,经本人核实后将以最快的速度删除。
    Latest Copyright © 2013-2099 上海热线 版权所有 娱乐吧 友情赞助