上海热线 - 上海地区最专业的新闻资讯网站!
当前位置: 主页 > 奉贤 > 奉贤四届区委五次全会举行

奉贤四届区委五次全会举行

发布时间:2018-07-06 09:38:21 来源: 作者:
全会审议通过《关于聚焦比较优势打响“四大品牌”提升城市能级和核心竞争力的意见》,华源、袁晓林、陈勇章、

全会审议通过《关于聚焦比较优势打响“四大品牌”提升城市能级和核心竞争力的意见》,华源、袁晓林、陈勇章、王霄汉等出席

奉贤四届区委五次全会举行


 

 

到2021年本届区委届满时全区财政总收入突破800亿元、力争900亿元,到2022年在党的二十大召开之际向1000亿元进军,人均财政收入水平进入郊区前列,农民资产性收入和经营性收入显著增长,到2035年卓越的全球城市建成之时“奉贤美、奉贤强”战略目标基本实现。


7月5日,中共上海市奉贤区第四届委员会第五次全体会议在区委党校举行。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实十一届市委四次全会有关精神和部署,明确聚焦比较优势,打响“四大品牌”,不断提升城市能级和核心竞争力,奋力打造新时代“奉贤美、奉贤强”的新高峰。全会审议并通过《关于聚焦比较优势打响“四大品牌”提升城市能级和核心竞争力的意见》(以下简称“《意见》”),审议并通过《中共上海市奉贤区第四届委员会第五次全体会议决议》。

全会由区委常委会主持。区委书记庄木弟传达市委全会精神并作《意见(讨论稿)》的说明,就贯彻落实全会精神和做好下半年工作作讲话。区委副书记、区长华源,区人大常委会主任袁晓林,区政协主席陈勇章,区委副书记王霄汉,区领导陈洪凡出席会议。

全会指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在上海建设卓越的全球城市和具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市的征程中,对标顶级、创造一流,着力提升经济密度,加快形成战略领先的现代产业集群和充满生机的创新企业集群,聚焦城市空间更新、南上海中心城市、东方美谷、中小企业科创活力区、乡村振兴、“贤”“美”文化等比较优势,走差别化、错位竞争发展之路,面向全球、面向未来,打响“四大品牌”,不断提升城市能级和核心竞争力,切实推动高质量发展、创造高品质生活。

全会强调,聚焦比较优势,打响“四大品牌”,提升城市能级和核心竞争力,必须要找准最优路径,坚持统筹利用、一体规划,构建开放融合的战略空间,完善“1+4”产业园区布局,全力争创国家生态园林城区,加快推进城市空间更新;推动产业、城市、文化融合发展,构建独特城市意象,提升城市服务水平,打造高品质人居环境,加快建设南上海中心城市;加快打造全国美丽健康生产消费集聚地,构筑差异化发展特色,打造东方美谷系列平台,提升东方美谷标识度、美誉度,全力打响东方美谷品牌;坚持打造中小企业科创活力区新标杆,做好提升经济密度文章,形成现代产业集群和创新企业集群,切实提升创新策源能力;找准城市化与逆城市化的最佳结合点,构筑乡村特色风貌,推进都市现代绿色农业发展,增加农民资产性、经营性收入,深入推进乡村振兴工作;聚焦“贤”“美”文化,完善区域文化发展规划,开展全域“美育”工程,促进文化产业高质量发展,着力打造区域文化品质新高地。全会指出,上半年全区工作在各方面共同努力下,乡村振兴、社会治理、新城建设、打响品牌,均取得较好成绩。做好下半年工作,就要全面把握“以人民为中心”的发展理念,紧扣高质量发展、高品质生活这个核心,坚持发展第一要务,牢固树立“以亩产论英雄”“以效益论英雄”“以能耗论英雄”“以环境论英雄”的导向,着力解决一批人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,让人民群众切实在改革中拥有更多获得感和满意度。同时,要坚守底线,做好产业基础、管理基础、发展基础、群防群治基础,确保城市安全运行。

全会强调,做好各项工作,关键是党。全区各级党组织和广大党员干部群众要切实强化党的意识和组织观念,自觉做到思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上信赖组织,以思想政治建设推动作风建设,以作风建设推动各项工作落到实处。加强年轻干部选拔、培养力度。抓好党风廉政建设。

区委常委徐卫、韦明、包蓓英、周龙华、连正华、顾耀明、孙嘉丰以及区委委员、区委候补委员出席会议。区四套班子党员领导、区纪委委员、处级单位党政负责同志、部分老同志、党代表和在奉单位有关负责同志列席会议。

 

 

奉贤四届区委五次全会举行

庄木弟在全会上讲话


坚持“以人民为中心” 撸起袖子做到“六个干”

坚持“以人民为中心”的发展理念,做到生态建设优先干、政策允许加快干、制度探索担当干、促进发展着力干、有利长远用心干、老百姓的事马上干,而违纪违规的事不能干,以“撸起袖子加油干”的精神状态,增强发展动力、释放资源潜力,构筑起极具竞争力的综合优势,从而形成品牌集聚、综合发展。

 

紧盯中心任务持续发力 形成推动工作的整体合力

要抓好任务落实,善牵牛鼻子,抓住关键点,集中聚焦,紧盯中心任务持续发力,特别是对一些全局性的重大问题,要精准施策、精准发力,既要补短板,也要拆短板;既要守住底板,也要做大做强底板;既要把长板做长,也要把长板做多,以关键领域和重点问题突破带动全局。各单位各部门要拿出“硬实招”,打出“组合拳”,形成推动工作的整体合力。

 

 

■庄木弟在贯彻落实十一届市委四次全会精神时指出,聚焦比较优势,打响“四大品牌”,提升城市能级和核心竞争力,必须要精准把握精神实质,严格按照市委全会提出的目标和任务,切实把“打响‘四大品牌’”贯穿到“提升城市能级和核心竞争力”的全过程,实现卓越的全球城市下的奉贤发展新局面。要抓好任务落实,善牵牛鼻子,抓住关键点,集中聚焦,紧盯中心任务持续发力,特别是对一些全局性的重大问题,要精准施策、精准发力,既要补短板,也要拆短板;既要守住底板,也要做大做强底板;既要把长板做长,也要把长板做多,以关键领域和重点问题突破带动全局。各单位各部门要拿出“硬实招”,打出“组合拳”,形成推动工作的整体合力。

■庄木弟在作《意见(讨论稿)》说明时强调,聚焦比较优势,打响“四大品牌”,提升城市能级和核心竞争力,必须要加强党的领导,进一步提高政治站位,强化“四个意识”,以问题为导向,破解当前思想观念上存在的“四多四少”问题,坚持“以人民为中心”的发展理念,做到“六个干”,以“撸起袖子加油干”的精神状态,增强发展动力、释放资源潜力,构筑起极具竞争力的综合优势,从而形成品牌集聚、综合发展。

  • 关键词浏览:
  • 如何为托育机构的餐饮保驾护航?
  • 这些托育机构,无一例外,都在无证从事餐饮服务,一些托育机构的烧饭阿姨,甚至没有健康证,风险隐患重重。...

  • 小区电子门禁形同虚设 居民安全谁来管
  • 华发路333弄徐汇臻园小区的居民向看看新闻knews反映,半年前,他们小区东西两大门人行摆闸被拆,至今一门未装,一门安装后没进行启用。...

  • 一键上门回收垃圾 上海2万多小区全覆盖
  • 家里淘汰的旧家电、家具等该如何清理?日前,上海率先试点支付宝“垃圾分类回收平台”,只要手机点一点,废弃家电就被上门取走,还能换钱换物,和...

  • 一房二卖串通下家申请仲裁 法院查明事实拒执行
  • 近日,上海市第一中级人民法院审理了一起合同纠纷仲裁裁决案,房东不仅串通他人一房二卖,还依据串通拟定的房屋买卖合同恶意申请仲裁,获得仲裁支...

  • 大IP冲击跨年档,剧情推进如“飙车”
  • 赵丽颖、冯绍峰主演的《知否知否应是绿肥红瘦》和夏雨、乔振宇等主演的《古董局中局》刚一亮相就引起网友大批热议,就连《古董局中局》原著作者马...

  • 汤唯称毕赣“导演界安徒生”爆料黄觉斜杠人设
  • 汤唯在谈到片中那段梦幻的3D梦境时,称毕赣可谓是“导演界安徒生”,是她遇到的最浪漫的导演。...

  • 综艺 偶像可以“生产”,流量也可能失灵
  • 2018年临近尾声,在这起起伏伏的一年里,我们一起见证了新生代偶像如雨后春笋般地生长,我们也目睹了“老牌”综艺、“老牌”流量神话破灭的种种。...

  • 对话乃木坂46:会把前辈们留下来的传承下去
  • 本次参与演出的乃木坂46的其中三位成员梅泽美波、山下美月以及与田祐希接受了新浪娱乐专访。...

  • 第四届上海国际喜剧节闭幕 《哎哟爸爸》关注养老
  • 上海滑稽剧团团长凌梅芳表示:“这部戏作为第四届上海国际喜剧节闭幕大戏,相信会是对长久以来支持我们的观众最好的馈赠。”...

  • 发钱啦!上海符合这类条件者可领1000元
  • 2018年6月1日起,符合条件的高校毕业生,可通过所在高校向区人社部门申请1000元/人的求职创业补贴;...

    上海热线始建于2013年,是上海地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解上海的主要窗口之一;本站以上海本地新闻为主,可以说是上海地区最全的本地新闻资讯网站了。
    如果你发现本站的内容有侵犯到你的合法权益,请附上你的权利证明发送邮件至anhuidage#qq.com,经本人核实后将以最快的速度删除。
    Latest Copyright © 2013-2099 上海热线 版权所有 娱乐吧 友情赞助