上海热线 - 上海地区最专业的新闻资讯网站!
当前位置: 主页 > 社会 > 社会万象 > 构建国际加速平台,打造双创升级版,张江又有新动作!

构建国际加速平台,打造双创升级版,张江又有新动作!

发布时间:2019-12-05 21:40:14 来源: 作者:
人民网上海12月5日电(董志雯)今日,InnoEU-张江中欧创新峰会暨创新加速平台合作对接会在张江人工智能岛召开。此

人民网上海12月5日电(董志雯)今日,InnoEU-张江中欧创新峰会暨创新加速平台合作对接会在张江人工智能岛召开。此次峰会旨在为中欧创新合作搭建一个广阔的平台,进一步落实国务院下发的《关于推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版的意见》,积极打造创新国际化,切实践行中欧“丝路”合作,扩大对外开放。

会上,InnoEU欧洲创新平台,洪堡大学创新中心和张江集团共同签署了战略合作协议,同时由张江集团董事长袁涛为费迪南德·巴尔特斯及沃尔克·霍夫曼博士颁发了国际导师聘书,未来三方将合力推进中欧间的创新合作,为欧洲创新要素落地上海提供支持。

构建国际加速平台,打造双创升级版,张江又有新动作!

中国(上海)自由贸易试验区张江管理局副局长付军在会上致辞时表示:“作为承载多项中国科技创新发展战略的张江,已成为跨国公司研发总部集聚度高、吸附效应好、创新成果丰富的开放创新高地。接下来张江要继续敞开开放的大门推动国际知名创新中心落地到张江、鼓励大中小企业融合、帮助创业企业获得更多创新资源。我们相信开放、合作、创新的力量能够帮助世界变得更美好。”

上海张江(集团)有限公司党委书记、董事长袁涛表示:“张江作为中国知名创新创业的圣地,与欧洲特别是德国有着深厚的缘分,上海的德国创新中心是在张江,在张江人工智能岛上就有3家与德国有关的机构或企业。今天的峰会上,中欧双方的资源在同一平台实现对接,依托张江科研创新资源雄厚的良好条件和欧洲先进的技术力量,我们将共同推动中欧创新企业合作,整合全球资源,带动科技企业成长,推进张江双创事业的发展。”

构建国际加速平台,打造双创升级版,张江又有新动作!

本次峰会吸引了来自9个欧洲国家的20家著名创新机构、来自12个欧洲国家的28家科技创新企业以及53位欧洲外宾、4位InnoEU中国区人员齐聚张江人工智能岛,一同探讨科技创新、项目合作、转型升级,为中欧企业在智能制造、半导体、量子通讯、新能源电池等前沿发展领域谋求新的增长点。

构建国际加速平台,打造双创升级版,张江又有新动作!

EBN欧洲商业网络创新平台总裁大卫·乌莱,向峰会嘉宾分享当前欧洲的创新发展时表示:“EBN成立于1984年,是在欧盟委员会、欧洲工业界以及首批商业创新中心的联合倡议下创建,肩负着帮助欧洲中小企业提升竞争力,走向世界的使命。这次在InnoEU-张江中欧创新加速平台的主要任务,是向张江介绍EBN的科技园区、企业,为双方合作交流搭建一个平台,为双方共赢发展创造更多商机,共同打造国际化创新生态圈。”

“InnoEU代表着200多家欧洲创新机构和8000多家欧洲创新企业,有很多全球领先的科技企业和技术。上海即是中国国际化程度最高的城市之一,也是是中国的科创高地之一,和欧洲创新要素能够形成无缝和高效的对接。”InnoEU欧洲创新平台总裁费迪南德·巴尔特斯博士说。“我们很高兴和张江开展合作,并期待InnoEU张江中欧创新加速平台能够在张江的支持下,落地更多项目。”

“创新也是德国主要方向之一,德国更注重科技本身的研发,而中国的市场和资本更具开放性。”洪堡大学创新中心总裁沃尔克·霍夫曼博士说。“创新无国界!我们此次和InnoEU欧洲创新平台携手到上海发展,并落地InnoEU张江中欧创新加速平台,就是为了让更多最好的技术和人才对接最开放的市场和资本。”

InnoEU-张江中欧创新加速平台将借助InnoEU及其欧洲合作伙伴的影响力和资源整合能力,作为中欧间创新资源流通的桥梁和接口,帮助成立3至8年的欧洲创新企业来到上海加速,将相对成熟的产品和解决方案应用于中国市场,对接中国资本。同时,让欧洲科技创新企业、人才和技术跟中国企业、资本、市场形成更多互动和合作,助力张江科学城和国际创新高地的打造。(文中图片由主办方提供)

  • 关键词浏览:
  • 对于真正的战争,我们所知甚少
  • 同是反映一战期间西线战场的惨烈战事,彼得·杰克逊执导的纪录片《他们已不再变老》,难免会让人想起经典影片《西线无战事》...

  • 王景春捐赠赵丹铜像 阐释好角色与好演员
  • 12月10日,由著名演员王景春捐赠的赵丹先生铜像在武康路395号上影演员剧团隆重落成。...

  • 奉贤区举行“千巷百路,美丽蝶变”政府开放日活动
  • 10月29日上午,奉贤区举行“千巷百路,美丽蝶变”政府开放日活动,邀请20位市民代表先后参观了南桥镇古华路曙光路美丽街区、奉浦街道环城东路综合改造工程、区城管执法局指挥中心等有关点位并开展座谈。...

  • 1150亿大动作!财政部将农行工行股权10%划给社保基金
  • 9月25日,一天之内,财政部将所持有的工商银行、农业银行股权的10%全部划转给社保基金会,两项股权划转总价值超过1150亿元。...

  • 包装出的乔碧萝们:公会签“小白”培训造星一条龙
  • 8月7日,中国演出行业协会网络表演(直播)分会公布第三批主播黑名单,乔碧萝榜上有名,这再次揭开直播江湖深不可测的冰山一角。...

  • 原创舞剧《马可·波罗》香港演出获得热烈掌声
  • 为庆祝新中国成立70周年、香港回归22周年,为促进上海和香港两地间的文化交流,应香港九龙社团邀请,上海芭蕾舞团原创芭蕾舞剧《马可·波罗》于8月...

  • 造谣民警为周立波充当保护伞 黄毅清被行政拘留
  • 上海市虹口公安分局发布警情通报,称黄毅清因造谣上海经侦民警为周立波、胡洁充当保护伞,已被依法行政拘留。...

  • 校园青春剧的剧情崩坏 谁来讲好“学霸”的故事?
  • 《少年派》因其极具现场感的家庭、校园日常,迅速收获了青年观众的认同,改变了国产青春剧类型中的某些惯常结构。...

  • 【舌尖上的狗肉】为什么杀狗吃狗肉要把狗吊死?
  • 所谓心传,除了世代相传的手艺,还有生存的习惯,以及流淌在血脉里的勤劳和坚守。...

  • 男童被坠窗砸中不幸遇难 专家:出租人和承租人要担责
  • 6月13日上午9点19分,在深圳市福田区京基御景华城小区,一个5岁男孩跟妈妈走到一水果店门口时,忽然从高空坠下一块玻璃窗,瞬间砸在了他身上,男孩当场倒地。...

    上海热线始建于2013年,是上海地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解上海的主要窗口之一;本站以上海本地新闻为主,可以说是上海地区最全的本地新闻资讯网站了。
    如果你发现本站的内容有侵犯到你的合法权益,请附上你的权利证明发送邮件至anhuidage#qq.com,经本人核实后将以最快的速度删除。
    Latest Copyright © 2013-2099 上海热线 版权所有 娱乐吧 友情赞助