上海热线 - 上海地区最专业的新闻资讯网站!
当前位置: 主页 > 新闻 > 法治新闻 > “世界各国是休戚与共的命运共同体”

“世界各国是休戚与共的命运共同体”

发布时间:2020-02-26 15:55:14 来源:人民日报 作者:喻思南
“世界各国是休戚与共的命运共同体” ——国际科技组织和知名科学家呼吁全球携手应对新冠肺炎疫情 连日来,国际科学界高度关注中国抗击新冠肺炎疫

“世界各国是休戚与共的命运共同体” 

——国际科技组织和知名科学家呼吁全球携手应对新冠肺炎疫情

  连日来,国际科学界高度关注中国抗击新冠肺炎疫情情况。一些国际科技组织、世界知名科学家等通过中国科学技术协会,表达了对中国抗击疫情的赞赏,呼吁全球科技界携手应对疫情挑战。 

  “感谢中国为防止疫情蔓延付出的巨大努力” 

  “我们赞赏中国应对新冠肺炎疫情的措施,感谢中国为防止疫情蔓延付出的巨大努力。”国际科学理事会主席达亚·瑞迪表示,作为全球性科学组织,国际科学理事会将发挥自身作用,支持中国和国际社会携手应对疫情。 

  2011年度诺贝尔化学奖获得者丹尼尔·舍特曼、2015年度图灵奖获得者马丁·赫尔曼等8名科学家发来联名信表示,由衷钦佩中国政府、中国人民抗击新冠肺炎疫情的应对举措,感谢中国为遏制疫情蔓延作出的努力,中华民族是一个坚忍不拔的民族,坚信中国人民能够战胜疫情。联名信说,他们同中国人民站在一起,将竭力提供支持,希望通过科学研究,为疫情防控提供有价值的参考意见。 

  东盟工程与技术科学院主席蔡贤德表示,他感受到中国政府和中国人民抗击新冠肺炎疫情的坚定决心和力量,坚信中国一定能战胜疫情。 

  “面对新冠肺炎疫情挑战,中国护士们正在奋力救治病患。我为你们自豪,为你们祈祷,我的心与你们在一起。” 世界卫生组织首席护士官伊丽莎白·伊罗说。 

  国际护士理事会主席安耐特·肯尼迪表示,向坚持在疫情防控工作一线的中国护理工作者表达由衷钦佩和感谢。国际护士理事会首席执行官霍华德·卡顿表示,全世界的护士都与中国抗击新冠肺炎疫情的医护工作者在一起,国际护士理事会将与中国同仁并肩前行,全力遏制疫情蔓延。 

  “相信中国一定能战胜疫情” 

  世界工程组织联合会主席龚克与执行主任雅克·德·梅鲁埃尔发来联名信表示,有中国政府的坚强领导,有中国科学技术的强大支撑,中国一定能打赢这场疫情防控阻击战。新冠肺炎疫情是全球卫生公共事件,是对全人类的威胁和挑战。“疫情面前,世界各国是休戚与共的命运共同体,抗击疫情需要全球科技界携手合作。世界工程组织联合会与中国科技工作者站在一起,共同应对挑战。” 

  “疫情无国界。希望与中国保持联系,进一步加强合作。”世界科技工作者联合会主席让·保罗·莱恩说。 

  法国斯特拉斯堡大学教授、法国科学院院士艾瑞克·韦斯托夫在发来的视频中说,相信通过全球医学同行的努力,以及更深入、广泛的研究和教育,人类未来能够更好地应对潜在的公共卫生威胁。 

  “希望与中国科学家开展更紧密合作” 

  虽然疫情短期内影响了国际科学界与中国的交流,但国际科技界与中国密切合作的趋势不会变。澳大利亚工程师协会首席执行官布朗温·埃文斯表示,疫情丝毫不会影响两国科技界的合作。协会将按照双方于2019年签署的谅解备忘录,继续讨论两国工程师资格互认工作。 

  德国工程师协会对外关系负责人托马斯·基弗说,赞赏中国防控疫情的效率,期待德中科学家继续加强合作。“期待今年有机会来中国,与中国科技界进行更多交流。” 

  美国物理学会主席菲利普·巴克斯鲍姆表示,美方专家期待访问中国并围绕相关科研领域继续开展有意义的对话,“希望与中国科学家开展更紧密合作”。 

  土耳其科技研究委员会主席哈桑·曼达尔在来函中表示,土耳其愿与中国进行学术交流与合作,期待两国科技界启动实质性合作项目,建立牢固合作关系。 

  此外,巴基斯坦科学基金会、美国波士顿儿童博物馆、韩国国立科学博物馆、印度苏拉特科学中心等相关机构,也通过中国科技馆表达了对中国抗击新冠肺炎疫情的支持,对中国应对疫情举措表示赞赏,祝愿中国经济社会生活秩序尽早恢复。

  • 关键词浏览:
  • T179次列车侧翻前村民曾报警提醒塌方?官方正核查
  • 新京报讯30日11时40分许,T179次客运列车在湖南省郴州市发生脱轨侧翻事故,造成1人死亡、4人重伤、123人轻伤。...

  • 2021第十届中国花博会“地方花展” 将如期举办,崇明准备好了
  • “地方花展”是2021年第十届中国花卉博览会的预热活动之一,将承担第十届中国花博会开园前“压力测试”任务。...

  • 王景春捐赠赵丹铜像 阐释好角色与好演员
  • 12月10日,由著名演员王景春捐赠的赵丹先生铜像在武康路395号上影演员剧团隆重落成。...

  • 奉贤区举行“千巷百路,美丽蝶变”政府开放日活动
  • 10月29日上午,奉贤区举行“千巷百路,美丽蝶变”政府开放日活动,邀请20位市民代表先后参观了南桥镇古华路曙光路美丽街区、奉浦街道环城东路综合改造工程、区城管执法局指挥中心等有关点位并开展座谈。...

  • 1150亿大动作!财政部将农行工行股权10%划给社保基金
  • 9月25日,一天之内,财政部将所持有的工商银行、农业银行股权的10%全部划转给社保基金会,两项股权划转总价值超过1150亿元。...

  • 包装出的乔碧萝们:公会签“小白”培训造星一条龙
  • 8月7日,中国演出行业协会网络表演(直播)分会公布第三批主播黑名单,乔碧萝榜上有名,这再次揭开直播江湖深不可测的冰山一角。...

  • 造谣民警为周立波充当保护伞 黄毅清被行政拘留
  • 上海市虹口公安分局发布警情通报,称黄毅清因造谣上海经侦民警为周立波、胡洁充当保护伞,已被依法行政拘留。...

  • 【舌尖上的狗肉】为什么杀狗吃狗肉要把狗吊死?
  • 所谓心传,除了世代相传的手艺,还有生存的习惯,以及流淌在血脉里的勤劳和坚守。...

  • 男童被坠窗砸中不幸遇难 专家:出租人和承租人要担责
  • 6月13日上午9点19分,在深圳市福田区京基御景华城小区,一个5岁男孩跟妈妈走到一水果店门口时,忽然从高空坠下一块玻璃窗,瞬间砸在了他身上,男孩当场倒地。...

  • 《前半生》“罗子君”剧照被擅用 马伊琍获赔4万
  • 上海某传媒公司因擅用马伊琍的剧照,并配以盈利性的广告宣传,被马伊琍告上法庭。上海一中院判决传媒公司赔偿马伊琍4万余元。...

    最近更新

    上海热线始建于2013年,是上海地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解上海的主要窗口之一;本站以上海本地新闻为主,可以说是上海地区最全的本地新闻资讯网站了。

    如果你发现本站的内容有侵犯到你的合法权益,请附上你的权利证明发送邮件至anhuidage#qq.com,经本人核实后将以最快的速度删除。

    Latest Copyright © 2013-2099 上海热线 版权没有 盗版不究 欢迎转载 请勿镜像 娱乐吧 友情赞助