上海资讯网 - 上海地区最专业的新闻资讯网站!
当前位置: 主页 > 国内新闻 > 浙江新闻 > 人美心善 路边帮助流浪大叔 这位杭州交警小姐姐找到了

人美心善 路边帮助流浪大叔 这位杭州交警小姐姐找到了

发布时间:2021-06-18 09:46:48 来源:钱江晚报 作者:佚名
6月17日,一段视频在网上火了,视频里一位人美心善的杭州交警小姐姐,在之江路巡逻,遇到一位流浪的山东菏泽大叔,热心地上前帮忙。

6月17日,一段视频在网上火了,视频里一位人美心善的杭州交警小姐姐,在之江路巡逻,遇到一位流浪的山东菏泽大叔,热心地上前帮忙。当她联系大叔家人,听到对方冷漠的回答时,小姐姐的眼泪几乎夺眶而出。

人美心善的小姐姐温暖了无数网友,不少人都为小姐姐所感动,也感受到了杭城的暖意。这位小姐姐是谁?记者找到了她——杭州交警景区大队TPTU(杭州公安交警机动队)队员钟萍。

人美心善 路边帮助流浪大叔 这位杭州交警小姐姐找到了

巡逻的交警小姐姐

发现落魄的流浪大叔

见到小姐姐本人,确实很飒很美,不带美颜滤镜,回头率都能百分百。钟萍向记者讲述了几天前帮助流浪大叔的情况。

“6月10日下午4点多,我开着警车在之江路上巡逻,路过公交车站的时候,看到有位大叔撑着把伞蹲在一边,身旁还有几大包行李,我当时也不确定他的情况,就调了个头,想问下大叔。”

钟萍走到大叔身边时,他正在写东西。看着身穿制服的钟萍,大叔有一些防备,只是说在这边坐一会儿:“当时看他有些落魄,身上有味道,应该是很久没洗澡,流浪很久了。”

钟萍为了让大叔放下防备心,说:“我是警察,我会帮你的。”听到这句话,大叔明显卸下防备,说自己的老家在山东菏泽,没有子女,本来想到杭州打工,没找到活。现在身上没钱,没有手机,已经几天没吃饭了,睡就睡在公园里,想要回家也回不去。

钟萍想帮忙联系他的家人,大叔递给钟萍一张纸条,说是他弟弟的电话。钟萍打了过去,表明自己的身份,电话那头,对方说“送到救助站”。

“我心里真的很难受。”钟萍说。

因为大叔只有一张过期的临时身份证明,钟萍想替他买火车票也不成。于是,钟萍扛着老人的行李,将老人送到了就近的九溪派出所。

这一切,都被当天正好在跟随钟萍拍摄警队警示教育片的人拍了下来。

记者了解到,九溪派出所随后将大叔送往救助站。记者从杭州市救助管理站了解到,该站已经为大叔买了6月11日的火车票,送他返回菏泽老家了。

人美心善 路边帮助流浪大叔 这位杭州交警小姐姐找到了

大学毕业后

不去银行,去当交警

钟萍老家在余杭,父母经商,家境优渥,从小父亲并没有把唯一的女儿当成小公主来宠:“其实感觉更像是把我当儿子一样来养,生活里的很多事都让我自己去经历、磨炼,但是不管做什么,都希望我做一个好人。”

正是受家人的影响,钟萍很小的时候就很憧憬军人和警察两个职业:“我16岁就很想当兵,记得当时填的是艰苦地区部队、二炮,大学时也填过一次,但两次都没有如愿。”

大学毕业时,钟萍拒绝了去银行工作。“我希望我能做的工作,是守护一方的安宁,正好当时有机会,我主动选择加入了交警。当时我父母还不太支持,但是我很坚定。”

成为TPTU队员,是一个艰难成长的过程,连电动车都不会骑的钟萍,面对几百斤的警用摩托车,下定决心:“选择了这份职业,我就要做好,即使成不了第一名,也绝不能当最后一名。”

一次次训练,钟萍不记得自己摔过多少次,滑倒过、摔伤过,最严重的一次,她摔到了花坛里,腿上受伤留下十多厘米长的伤痕。

人美心善 路边帮助流浪大叔 这位杭州交警小姐姐找到了

善良与锋芒并存

工作中也很“刚”

当初吃的所有苦,钟萍都觉得值得。从2017年加入景区大队,成为TPTU队员,这份工作让她愈发觉得值得。

“作为交警,每天在路上巡逻,我看到了世间百态,跟不同的人交流,让我感触颇多。”

钟萍在微博上拥有2万粉丝,她会通过微博分享一些自己的心得体会:“我想把我经历的,我的所思所想,也分享给大家,传递一些正能量。不过最近太忙,都没怎么更新。”

对于钟萍来说,美丽真的是一种烦恼。钟萍说,虽然大家说自己颜值高,“但是我并不想被别人认为只是一个花瓶,我希望我的工作能力得到认可。在工作中,我也会很‘刚’,曾经在处理事故的过程中,有人威胁过我,我师父还以为我会哭,但是我很果断地就回击过去了。我的性格就是这样。”

钟萍说,对于要成为什么样的人,自己一直很明确:“我希望自己果敢有担当,能做一个善良与锋芒并存的人,不要被生活中的事情磨平棱角。我最喜欢的是那句话:以吾辈之青春,护盛世之中华。”最后,还要告诉万千网友一个“心碎”的消息,钟萍已经成家,有一个可爱的女儿,一家人和和美美,妥妥的人生赢家哦!

  • 关键词浏览:
  • 公交车
  • 共同把老区苏区建设得更加美好
  • 梅州市大埔县,青山郁郁的笔枝尾山山顶上,一座高15米、宽4米的纪念碑屹立于此,15个鎏金大字“八一起义军三河坝战役烈士纪念碑”,历经半个多世纪的风雨仍熠熠生辉。...

  • 核酸检测进工地 全面守护工友健康
  • 为筑牢疫情防控安全线,切实保障施工人员身体健康和生命安全,近日,中国一冶长沙经开区黄花及大众片区PPP项目积极联系核酸检测单位来到项目驻地,为290余名农民工进行核酸检测。...

  • 未来15年 天津养老服务、儿童福利等设施这样规划!
  • 日,《天津市民政服务设施布局规划(2020-2035年)》(下文简称《规划》)在天津市民政局网站上向社会公示。...

  • 太行红色“信使”讲党课,让人听得泪流满面
  • 56岁的崔韶光像一个“信使”,将共产党人的光辉事迹和感人精神传播到全国各地。记者跟随她讲课月余,没有一堂课上不见听众泪光...

  • 武汉红色卫士-星光耀志愿者谢谦回忆抗疫经历:按下红手印,请战赴火神山抗疫
  • 在武汉市贵阁物业管理有限责任公司文件陈列室,一份盖有红手印的请战书让人泪目。...

  • 超燃!武汉大学举行万人毕业典礼,校长窦贤康院士献唱
  • 6月23日上午,武汉大学举行2021年毕业典礼暨学位授予仪式,1.1万名本科和研究生毕业生现场参加,极目新闻进行了现场直播。...

  • 人美心善 路边帮助流浪大叔 这位杭州交警小姐姐找到了
  • 6月17日,一段视频在网上火了,视频里一位人美心善的杭州交警小姐姐,在之江路巡逻,遇到一位流浪的山东菏泽大叔,热心地上前帮忙。...

  • 记独立日管家与用户的第一次见面交流活动
  • 在活动开始前的聊天中,用户在谈起他们的独立日管家时,“负责”、“有耐心”、“友善”是提到最多的字眼。...

  • 立足政策性职能定位,进出口银行上海分行开展党委中心组党史读书班集中学习
  • 分行党委书记、行长王须国同志在会上做了领学,就当前国内外经济形势下为什么要重视民营企业发展、如何助力民营企业发展做了详细阐述。...

  • 上海将优质医疗资源送到云南山区、老区临沂 造福当地患儿
  • 记者15日获悉,国家儿童医学中心、复旦大学附属儿科医院第十一批援滇医疗队顺利抵达云南,开启在绿春县人民医院为期六个月的工作。...