上海热线 - 上海地区最专业的新闻网站!
当前位置: 主页 > 国内新闻 > 山东新闻 > 长城人寿开发区支公司营销精英专访:保险是慈善 是为爱请命

长城人寿开发区支公司营销精英专访:保险是慈善 是为爱请命

发布时间: 2022-12-02 22:07:19 来源: 未知 作者: -1
近日,来自长城人寿开发区支公司的王丽艳、李砂超额完成国际龙奖 IDA所规定的保费任务,夺得 IDA铜龙奖项。

信网12月2日讯(记者 赵宝辉)国际龙奖 IDA 自 1998 年宣布设立、2000 年在香港诞生首届 IDA 会员以来,至今已进入到了第 24个年头。24年来,国际龙奖 IDA 为世界保险行业提供了一个客观公正的标准,获得全球华人金融保险业的高度重视与肯定。近日,来自长城人寿开发区支公司的王丽艳、李砂超额完成国际龙奖 IDA所规定的保费任务,夺得 IDA铜龙奖项。11月31日,信网记者采访了这两位保险业务经理,倾听她们讲述在保险行业打拼的故事。

王丽艳于2022年成为国际龙奖IDA会员。(来源:长城人寿开发区支公司)

王丽艳于2022年成为国际龙奖IDA会员。(来源:长城人寿开发区支公司)

保险是一种慈善 是为爱请命

王丽艳在长城人寿开发区支公司从事保险事业已有7年,随着积累的客户越来越多,业绩也在不断上涨。谈及过往,她坦言:“起步都是艰辛的,庆幸当初自己没有选择放弃。”直到今天,她还凭借着坚持和热情,每天拜访拓展潜在客户,不断收获着职业生涯中一批又一批的客户。不仅如此,王丽艳热衷于不断学习充实提升自我,用知识武装头脑,积极解决客户疑问。让客户更加信任、依赖我,以客户的需求为核心,提供专业的保险方案。

说起印象深刻的一次理赔,王丽艳回忆称,那是两年前,一位闺蜜打电话告知她,医生说她得了癌症,“事情发生后,为了不让家人担心,她并没有把病情告诉家里人,只有我知道。而我也不知道该如何安慰她。从住院手术到出院复查,我们一起经历了整个过程。客户之前花了三千多元购买了一笔重疾险,收到病理报告后,第一时间我就帮她提交了理赔申请。理赔款达到十多万元。”

“至今说起来这件事儿,我这位闺蜜还一直向我表示感谢。她经常告诉我:‘认识你真的太幸运了。’”在王丽艳看来,客户每一句感谢,都让她意识到了自己被尊重被信任,也正是这一次经历,也让王丽艳明白自己所处的行业是一个“大爱的行业”。

这件风险事故对于王丽艳的这位闺蜜来讲是不幸中的万幸,因为她购买了保险,不需要担心医疗费,但因遭受病痛折磨,同时也是不幸的。事实上,王丽艳每一次为客户办完理赔,她的内心总是复杂沉重,她不希望客户出任何事情、承受任何痛苦;同时也是欣慰的,因为保险给客户雪中送炭。

在与同事分享经验时,王丽艳常说,保险是一种慈善,是为爱请命,是为家人负责,是未雨绸缪的工具,更是一种大爱,作为一名爱的使者,保险人应该用自己的专业知识为所有家庭送去保障和安心。

李砂于2022年成为国际龙奖IDA会员。(来源:长城人寿开发区支公司)

李砂于2022年成为国际龙奖IDA会员。(来源:长城人寿开发区支公司)

保险是一种责任 是人们规避风险的工具

同王丽艳一样,李砂同样是IDA铜龙奖项获得者。在从事保险业前,她一直在传统行业打拼。由于对销售工作的热爱,2016年5月份,她做了一个重要决定——转型加入长城人寿开发区支公司。起先是抱着试一试的心理,凭借一股不服输的冲劲,积极学习寿险营销知识,紧跟公司发展规划,通过日积月累的专业技能提升,经过千锤百炼的客户市场打磨,她从一名普通业务员发展成为系统优秀业务经理。回顾自己当初的选择,李砂说自己毫无疑问是选对了发展方向,“我能取得今天的成就,跟我之前那段时间的坚持脱不了干系。路在脚下,无论走的多远还得看自己。”李砂也坦言,保险销售让她找到了人生价值,改变了她的性格,同时也拓展了人脉。

提及刚开始步入保险行业的时候,李砂颇有感慨的说道:“最大的困难就是客户不认同保险产品,不理解保险观念。刚开始的确有很多人对我‘冷嘲热讽’,甚至身边的朋友都不接受我做保险行业。”

“2016-2020年度高峰会会员”、“2020年理财险销售件数王”、“2021年度优秀员工”......李砂说,这些荣誉是公司对她业务能力的肯定。“我们做保险,不是在销售普通商品,而是在做善事。日签一单,就是日行一善。保险行业是我值得一生耕耘的事业。”入行近十年来,李砂对自己的行业逐渐有了清晰的认知:保险是一种责任,是人们规避风险的科学工具。

作为“老保险人”,王丽艳与李砂身上张贴着“热情张扬与踏实肯干”标签。当勤恳上进遇到了好的平台,就像千里马遇到了伯乐。对于公司,她们也一直心存感激,纷纷表示在长城人寿的近十年彻底改变了人生,同时也感谢公司多年的培养。

  • 关键词浏览:
  • 福建宁德多举措推动文旅市场回升 旅游业绩创新高
  • 第三季度,宁德市接待国内游客人数1417.76万人次,实现旅游收入117.91亿元,分别同比增幅33.6%和46.2%,旅游人数、旅游收入规模均创历史同期新高。...

  • 未来三年 泉州更新重置37条供水管道 总长约127公里
  • 1日傍晚,泉州中心市区宝洲街和刺桐路交界处供水主管破裂,造成周边路段积水、堵车及多区域停水。...

  • 疑因搭讪起冲突,唐山多名男子在烧烤店围殴多名女子
  • 6月10日,网友发布网帖称河北唐山机场路一家烧烤店多人起冲突,疑因男子酒后搭讪女子,后多人对女子进行殴打。机场路派出所回应,有出警。...

  • 福州推进城市“一刻钟便民生活圈”建设 打造居民家门口的“幸福圈”
  • 近年来,福州大力推动一系列社区改造更新工程,打造一刻钟便民生活圈,去年,军门社区成为福州市首批11个城市一刻钟便民生活圈建设试点社区之一。...

  • 《济南市绿化条例》2022年3月1日起施行
  • 为更好提升泉城生态环境,推动济南市绿化事业高质量发展,济南制定出台了《济南市绿化条例》。...

  • “人才”来济南能领几张卡?看新政背后人才密码
  • 两天前,在济南一家企业就职刚满一年的小宁领到了一张特别的卡片,这张由济南市发出的“泉城安居卡”将为来济人才安居乐业提供保障。...

  • 济南市市中区开展“强师固本·强课提质”现场会
  • 11月30日,济南市市中区“强师固本·强课提质”现场会在济南市东河小学举行。在学生作品展示区,郑煊可同学分享了学校“走泉城爱家乡”主题教育活动,并介绍了同学们制作的作品。...

  • 共谋大发展 山东省会经济圈一体化发展成效显著
  • 10月下旬,济南市莱芜区、钢城区、长清区、平阴县分别与泰安市岱岳区、肥城市、东平县先后签订流域横向生态补偿协议,贯彻落实上下游协同治污原则;...

  • 感动!女子在户籍室看到亡夫的照片泣不成声
  • 10月19日,在滁州市来安县半塔派出所户籍室,一名女子在为其丈夫开具死亡证明,当看到户籍系统中丈夫的照片时,女子泣不成声。...

  • 女子被装行李箱抛尸,系年仅28岁的海归,嫌犯住处可轻松偷窥其房间
  • 近日,上海市长宁区女孩被害后,疑似被装在行李箱中运往异地抛尸引发舆论关注。10月13日,上海和无锡警方回应称,嫌疑人已被抓获,目前案件正在调查中。...

    特别推荐